Полицейские Югры выявили факты фиктивной постановки на учёт иностранных граждан

Полицейские Югры выявили факты фиктивной постановки на учёт иностранных граждан

В Югре сотрудники полиции в рамках оперативно-профилактических мероприятий, направленных на проверку соблюдения миграционного законодательства, выявили факты фиктивной регистрации иностранных граждан на территории округа. Всего за сутки возбуждено 10 уголовных дел по преступлениям, связанных с незаконной миграцией.

Так, 24-летняя жительница Лангепаса зарегистрировала в своей квартире уроженку Республики Ингушетия без намерения предоставить ей место для пребывания.

В Ханты-Мансийске сотрудниками полиции был установлен мужчина 1997 года рождения, который в своем частном доме зарегистрировал гражданина Республики Таджикистан. Предоставлять помещения для проживания данному лицу подозреваемый не собирался.

Неработающий житель Нижневартовска 1988 года рождения незаконно поставил на миграционной учёт 4 иностранных граждан в частном доме, где на самом деле данные лица не проживали.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями  322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания и фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в РФ» и 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ».

Известно, что все подозреваемые ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались.

Полицейские отмечают, что такие профилактические мероприятия позволяют стабилизировать миграционную ситуацию на территории округа.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:27
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.