Сегодня свой профессиональный праздник отмечают подразделения информации и общественных связей МВД России

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают подразделения информации и общественных связей МВД России

39 лет назад, 10 июня 1983 года, приказом МВД СССР в структуре центрального аппарата Министерства было создано Пресс-бюро. Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре ведёт отсчет своей истории с 1995 года, когда в региональном УВД была создана группа по работе со СМИ, в дальнейшем преобразованная в отдел.  Первым руководителем подразделения стал Александр Медведев, после него Виталий Просяник, Тамара Муравченко. Сегодня пресс-службу окружного УМВД возглавляет подполковник внутренней службы Ольга Абмайкина.

В современных условиях деятельность управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре немыслима без объективного информирования граждан о работе и результатах деятельности полиции, оперативного реагирования на возникающие информационные поводы, грамотного взаимодействия со средствами массовой информации.

Пресс-служба является связующим звеном между управлением МВД и СМИ, гражданскими институтами и другими сообществами. Журналисты в погонах активно выпускают сотни пресс-релизов в год, а также отвечают на все запросы медиасообщества, координируют работу Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре.

Неоценима роль сотрудников по взаимодействию со СМИ территориальных органов внутренних дел. Сегодня во всех муниципальных образованиях Югры трудится более 30 специалистов, все они представительницы прекрасной половины человечества. Ежедневно они готовят официальные информации о преступлениях и происшествиях, снимают и монтируют, готовят видеорепортажи и пишут для печатных изданий, а также проводят социальные акции, правовой, патриотической и профилактической направленности для детей и подростов, а также для трудовых коллективов округа.  

Все эти задачи успешно решает наша сплоченная команда.

Особую роль в развитии пресс-службы играют те, кто более 10 лет посвятил себя этой деятельности. Они выполняют важнейшую роль в становлении и обучении молодого поколения специалистов, которые перенимают опыт и навыки от более опытных коллег. Есть сотрудники, которые уже вышли на заслуженный отдых, среди них: Татьяна Абдуллина, Наталья Максимова, Ольга Мулько, Вера Решетникова, Юлия Ушенина, Марина Перечнева, Марина Овчинникова, Елена Гирман, Наталья Белева, Татьяна Горбунова, Яна Вавилкина.

Операторы, монтажеры, редакторы, корреспонденты и фотографы – все эти функции выполняет в одном лице сотрудник пресс-службы полиции. 365 дней в году мы взаимодействуем с региональными и федеральными средствами массовой информации.

Уважаемые коллеги!

Искренне желаем вам новых творческих проектов, реализации всех ваших замыслов и профессиональных свершений.   

Спасибо вам за труд, приложенные усилия, за ваше мастерство.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:03
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.