За сутки югорчане подарили мошенникам 900 тысяч рублей

За сутки югорчане подарили мошенникам 900 тысяч рублей

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Счета злоумышленников пополнились почти на 900 тысяч рублей. Аферисты умело вводят граждан в заблуждение и с легкостью опустошают их счета.

Мнимые банкиры под различными предлогами похищают деньги у жителей Югры. Так, 51-летняя вартовчанка под предлогом перевыпуска своей банковской карты отдала мошенникам 200 тысяч рублей.

А жительница Сургутского района подарила злоумышленникам порядка 20 тысяч рублей, якобы за восстановление доступа к мобильному приложению банка.

В окружной столице мужчина 1961 года рождения желая приобрести автомобильные шины на сайте бесплатных объявлений, лишился почти 90 тысяч рублей. Заполучив деньги, предприимчивый продавец перестал выходить с ним на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:01
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.