Двое мужчин из Нижневартовска отдали мошенникам более 80 тысяч рублей, заказывая интим-услуги

Двое мужчин из Нижневартовска отдали мошенникам более 80 тысяч рублей, заказывая интим-услуги

За прошедшие выходные в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску поступило 2 заявления от мужчин, пытавшихся найти девушку в сети. Казалось бы, схема очевидна и проста, но на эту удочку не перестают попадаться жители города.

Способ такого мошенничества всегда примерно один и тот же, потерпевший, найдя в интернете сайт для знакомства с девушкой легкого поведения, связывается по указанному телефону и вносит предоплату, а также оплачивает страховку. Пока «клиент» ожидает встречи, злоумышленники сообщают ему о сбое в работе сервера или блокировке финансовой операции и просят перевести ещё, обещая вернуть излишне уплаченную сумму после устранения технических неполадок.

Так, в полицию обратился 21-летний вартовчанин, который перевел 54 тысячи рублей, желая на короткое время встретиться с девушкой. В условиях на сайте было внесение предоплаты. Молодой человек оплатил услугу, но аферисты запросили ещё финансовых вложений в качестве страховки девушки и разблокировки сайта. Желая поскорее воспользоваться услугой вартовчанин соглашался и переводил деньги на указанный ему номер, но позже понял, что попал на «крючок» мошенников.

В аналогичной ситуации оказался житель города 1981 года рождения. Он также не смог воспользоваться услугой. Мужчина перевел более 30 тысяч рублей и только потом понял, что его обманули и обратился в правоохранительные органы.

На данный момент обстоятельства, произошедшего в рамках возбужденных уголовных дел, выясняют следователи.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:02
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.