Житель г. Новый Уренгой предстанет перед судом за управление транспортного средства по поддельному водительскому удостоверению

Житель г. Новый Уренгой предстанет перед судом за управление транспортного средства по поддельному водительскому удостоверению

Сотрудниками дознания ОМВД России по Нефтеюганскому району завершено предварительное расследование уголовного дела по факту использования заведомо поддельного документа.

В апреле 2022 года на 714 км автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» Нефтеюганского района сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль марки «Лада Веста» под управлением 42-летнего жителя г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе проверки мужчина предъявил стражам порядка водительское удостоверение, подлинность которого у госавтоинспекторов сразу вызвала сомнения. Документ изъяли и направили на экспертизу. По итогам исследования эксперты подтвердили сомнения инспекторов, выдав заключение, что документ изготовлен не производством на предприятии «Госзнак».

Со слов уренгойца в декабре 2019 года ему для трудоустройства на работу необходимо было водительское удостоверение. Через Интернет он приобрел за 15000 рублей у неустановленного лица поддельный документ с открытыми категориями «В, В1, М», которым в дальнейшем и пользовался.

Отделом дознания ОМВД России по Нефтеюганскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ. В настоящее время в отношении мужчины применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Материалы дела направлены в суд.

 

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:40
321
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.