Нижневартовские полицейские передали в суд материалы уголовного дела о сбыте поддельных денежных купюр

Нижневартовские полицейские передали в суд материалы уголовного дела о сбыте поддельных денежных купюр

В начале февраля этого года в результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску задержали ранее не судимого молодого человека 1998 года рождения, подозреваемого в сбыте поддельных банковских билетов Банка России.

Как установили стражи правопорядка, злоумышленник реализовывал фальшивые деньги с января текущего года, получив поддельные банкноты от неизвестного лица по почте.

Купюрами номиналом 5000 рублей мужчина расплачивался в различных торговых и развлекательных точках города. Но при поступлении и пересчете денежных средств сотрудники банка обнаружили банкноты, вызывающие сомнение в подлинности и обратились в полицию. Изъятые деньги были направлены на исследование, которое показало, что они являются фальшивыми.

В ходе оперативно-розыскных и следственных действий полицейскими была установлена причастность задержанного к противоправной деятельности.

Полицией Нижневартовска была собрана достаточная доказательственная база о его причастности к 7 противоправным фактам по сбыту 9 фальшивок. Следователем СЧ СУ УМВД России по ХМАО – Югре уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, направлено для рассмотрения по существу в Нижневартовский городской суд.

Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:33
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.