В Нижневартовске задержан рыбак за незаконный вылов рыбы вовремя нереста

В Нижневартовске задержан рыбак за незаконный вылов рыбы вовремя нереста

Сейчас в Нижневартовске проходит период нереста рыбы. В это время нельзя рыбачить, иначе нарушителю грозит серьезное наказание. Однако не все придерживаются данного правила.

Во время несения службы сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции в дневное время заметили рыбака и моторную лодку вдоль берега.  

В ходе беседы с правоохранителями 36-летний ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина пояснил, что рыбачит, хотя и знает о запрете на вылов рыбы в период нереста. В лодке полицейские обнаружили несколько удочек и садок с уловом из 8 особей налима, чебака и стерляди.

Полицейские изъяли у нарушителя резиновую лодку, рыболовные снасти и 8 рыб. Установлено, что ловля осуществлялась без специального разрешения.

В отношении вартовчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста), максимальное наказание по которой – 2 года лишения свободы. 

Полиция напоминает, что до 31 мая в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, а также по 30 июня — в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре Кондинского и Ханты-Мансийского районов действует запрет на любительское рыболовство всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного человека вне мест нереста.

О случаях браконьерства на водоемах жители города могут сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону 102 — с мобильного.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:36
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.