Нефтеюганские полицейские продолжают проводить беседы с трудовыми коллективами о дистанционных мошенничествах

Нефтеюганские полицейские продолжают проводить беседы с трудовыми коллективами о дистанционных мошенничествах

Сотрудники ОМВД России по г. Нефтеюганску провели профилактическую встречу с трудовым коллективом городской библиотеки. Мероприятие организовано с целью повышения информированности граждан о распространённых схемах мошеннических действий.

В ходе встречи сотрудник полиции подробно рассказал, какие способы хищения денежных средств используют дистанционные злоумышленники, какие из них наиболее распространены сегодня.

Так, одна из популярных схем обмана основана на желании граждан пополнить свой бюджет. Доверчивые югорчане в течение длительного времени приобретают в Интернете криптовалюту, вкладывают средства в различные акции. Некоторым даже поступают небольшие проценты, однако позднее «менеджеры» перестают выходить на связь или не получается вывести свои накопления.

В Нефтеюганске в текущем году такая схема лишила средств двоих жителей. Самой большой суммы, 3 миллиона 215 тысяч рублей, лишилась горожанка 1970 года рождения.

Не менее распространена и схема обмана с помощью сайтов бесплатных объявлений. При продаже или покупке товара участник сделки предлагает внести оплату в полном объеме или предоставить предоплату. Доверчивый гражданин передает данные банковской карты, коды, поступившие в СМС, и лишается средств на личном счете.

В Нефтеюганске в текущем году таким образом местный житель 1989 года рождения лишился 100 тысяч рублей при продаже гаража.

Завершая беседу, полицейский рекомендовал никому не передавать свои личные данные, быть бдительными и не доверять неизвестным.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:45
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.