Дистанционные преступники вновь в плюсе, за сутки им удалось обогатиться более чем на 2,5 миллиона рублей

Дистанционные преступники вновь в плюсе, за сутки им удалось обогатиться более чем на 2,5 миллиона рублей

Более 2,5 миллионов рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Сотрудниками полиции зарегистрировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленникам легко удается обводить вокруг пальца жителей региона, но все же не все граждане теряют бдительность и попадают в сети к умелым фантазерам.

Так, чуть не попалась жительница Советского района. Накануне женщине позвонил неизвестный и представился менеджером мобильной связи, после чего опытный актер стал активно убеждать гражданку оформить кредитные обязательства на свое имя в одном из банков. Не подозревая обмана, югорчанка продиктовала смс-коды мнимому сотруднику. Однако довести свой преступный замысел и распорядиться деньгами наглому вору так и не удалось.

Меньше повезло 47-летней уроженке города Когалыма. По наработанной схеме с женщиной связался неизвестный и убедил ее в том, что он сотрудник мобильной компании и под предлогом отключения переадресации звонков, похитил у доверчивой жертвы более 700 тысяч рублей.

По-прежнему в округе орудуют неизвестные, которые по личным данным северян оформляют на них же займы в различных финансовых организациях. Ущерб по данным схемам за сутки составил более 35 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

 

Отметим, что всего с начала года югорчане лишились более 207 миллионов рублей. Число жертв превышает 1700 человек. И это только те случаи, о которых знают правоохранительные органы.

 

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:23
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.