За выходные мошенники заработали более 3 миллионов рублей

За выходные мошенники заработали более 3 миллионов рублей

Выходные у киберперступников выдались плодотворными, им удалось заработать на жителях региона более 3 миллионов рублей. Стражами порядка зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Злоумышленники не скупятся на фантазии и под любыми предлогами грабят северян. Так, уроженка города Сургута 1982 года рождения решила воспользоваться знахарскими услугами на просторах Интернета и угодила в ловушку к находчивому «секретарю» мнимой целительницы, который гарантировал решить ее проблемы с помощью лечения заговорами и колдовской атрибутики. Несостоявшееся исцеление обошлось сургутянке почти в 100 тысяч рублей.

Другой 37-летний житель окружной столицы в надежде вернуть свое ранее утерянное портмоне, подарил наглому аферисту 5 тысяч рублей якобы за вознаграждение и возврат пропажи, но вскоре понял, что стал жертвой мошенников.

А другой 30-летний вартовчанин отдал телефонным грабителям почти 90 тысяч рублей за приятный вечер с интересной особой, которая так и не соизволила приехать в гости к мужчине.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:14
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.