Полицейские Сургутского района напомнили несовершеннолетним правила сохранности велосипедов и дорожного движения

Полицейские Сургутского района напомнили несовершеннолетним правила сохранности велосипедов и дорожного движения

Как предотвратить кражу велосипеда или самоката? Как правильно пересекать проезжую часть и где можно кататься на велосипеде? С такими вопросами сотрудники ОМВД России по Сургутскому району подходят к юным велосипедистам.

В Лянторе ребятам о ПДД рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Элла Киселева. Она напомнила им, где можно безопасно кататься на двухколесном транспортном средстве, для чего необходима защитная экипировка, как надо пересекать проезжую часть. А также заострила внимание детей на том, что перед пешеходным переходом необходимо спешиться и катить велосипед через дорогу рядом с собой, внимательно следя за обстановкой на дороге.

А инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 г.Лянтор Диана Муликова рассказала о бережном отношении к своему транспорту. Она посоветовала хранить свой велосипед или самокат в специально отведенных для этого местах, либо дома, сделать легкоузнаваемым, используя гравировку или наклейки, а также пользоваться специальными противоугонными устройствами и не оставлять без присмотра транспорт даже на короткое время.

В п.Ульт-Ягун с профилактическим рейдом вышел участковый уполномоченный полиции Александр Праведников. Он также провел беседы с велосипедистами. А на оставленный транспорт у подъездов оставил их владельцам послание в виде наклейки с изображением грустного смайлика и текстом «Я могу быть украден! Береги меня!» и памятку с рекомендациями по сохранности.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:49
358
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.