В Сургуте мужчина доверился лже-банкиру и лишился около 6 миллионов рублей

В Сургуте мужчина доверился лже-банкиру и лишился около 6 миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился мужчина 1970 года рождения, у которого мошенники похитили около 6 миллионов рублей.

Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что ему поступил телефонный звонок с незнакомого номера телефона. Когда заявитель принял звонок, собеседник представился сотрудником одного из банков города и сообщил, что третьи лица на имя мужчины пытаются оформить кредит. Далее аферист уведомил сургутянина о том, что для пресечения противоправных действий и для сохранности сбережений необходимо оформить на свое имя встречный кредит, обналичить все деньги и перевести на «резервный счет», номер которого ему сообщат.

Обеспокоенный мужчина отправился в отделение банка, где на свое имя оформил 2 договора потребительского займа, после чего в банкомате обналичил деньги и далее, выполнив несколько транзакций, перечислил денежные средства общей суммой около 6 миллионов рублей на счет мошенников. После проведенных операций, лже-банкир перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ УК РФ «Мошенничество», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:10
426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.