Жительница Нижневартовска попала в полицию после покупки авиабилетов

Жительница Нижневартовска попала в полицию после покупки авиабилетов

В преддверии летнего периода отпусков в сети активизировались мошенники, предлагающие авиабилеты и туры «с очень большими скидками», но также появились и новые фишинговые сайты.

В большинстве случаев злоумышленники действуют по простой, однообразной схеме. Тем не менее, многие до сих пор на нее поддаются и теряют деньги.

Так, аферисты создают сайты, имитирующие официальные сайты туроператоров и авиакомпаний, заводят поддельные аккаунты в соцсетях, используя при этом узнаваемые элементы – названия, дизайн, стиль, логотип этих компаний.

На такую уловку попалась 38-летняя местная жительница. Женщина собиралась в отпуск и решила приобрести билеты через онлайн-портал.

Выбор вартовчанки пал на популярный отель города Сочи по привлекательной цене, 85 тысяч рублей на двоих.

Когда местная жительница заполнила форму для заказа, появилось окно оплаты в сумме 50% от стоимости путевки. Ничего не подозревая, она вписала свои реквизиты и вскоре ей пришло смс-подтверждение от банка о списании более 42 тысяч рублей. Но вот ответного письма от авиакомпании в ответ женщина не получила, а обратившись в техническую поддержку сайта, ей сообщили что оплата не прошла и нужно повторить операцию. Тогда северянка поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась в правоохранительные органы.

Чтобы не омрачить долгожданный отпуск или деловую поездку УМВД России по г. Нижневартовску рекомендует внимательно относиться к онлайн-покупке билетов. Не переводить деньги на электронные кошельки или счета в банках. Обязательно позвонить в представительство авиакомпании, чтобы убедиться в том, что выбранный рейс существует, и билеты на него ещё имеются.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:15
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.