Сотрудник уголовного розыска рассказал педагогам Ханты-Мансийского колледжа как не попасться в лапы телефонных грабителей

Сотрудник уголовного розыска рассказал педагогам Ханты-Мансийского колледжа как не попасться в лапы телефонных грабителей

Телефонное мошенничество — это криминальный хит последних лет. В результате которого своих последних сбережений лишаются люди различных слоев населения, буквально с начала текущего года, аферисты заработали на доверчивых жителях Югры порядка 200 миллионов рублей, сотрудниками полиции за 5 месяцев зарегистрировано более одной тысячи фактов.

Югорские стражи порядка не перестают работать в этом направлении и на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на финансовую грамотность населения.

Так на днях в трудовом коллективе «Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа» побывал с профилактической беседой старший оперуполномоченный УУР УМВД России по ХМАО-Югре майор полиции Павел Перепелкин и член Общественного совета при Управлении Людмила Савина.

В ходе встречи сотрудник Уголовного розыска Павел Анатольевич, обратился к педагогам с просьбой быть бдительней и всякий раз, при общении с жуликами прерывать разговор, либо самостоятельно перезванивать в банк.

Далее сотрудник напомнил присутствующим о самых распространённых схемах обмана, предупредил, что прежде чем совершать покупки на просторах Интернета необходимо убедиться в достоверности данного сайта, обратить внимание на отзывы, дату регистрации магазина в сети «Интернет», попробовать связаться по телефону с менеджерами и уточнить всю интересующую информацию. Привел примеры из практики.

После чего, майор полиции рассказал, что зачастую первоклассные «звонари» умело перевоплощаются в сотрудников банковской сферы, сотрудников правоохранительных органов, сотрудников прокуратуры и даже ФСБ и под различными предлогами выманивают у граждан персональные данные, после чего обналичивают их сбережения, а также оформляют кредитные обязательства на жителей региона.

Страж порядка обратил свое внимание и на то, что в летний период жители округа становятся еще беспечнее и в предвкушении отпусков начинают приобретать путевки на недостоверных сайтах, бронируют и оплачивают авиа и ж/д билеты на сайтах двойниках, не проверяя информации, после чего теряют свои деньги и лишаются отпуска. Чтобы избежать финансовых потерь, необходимо перепроверять информацию о сайтах, а так же не кому не предоставлять свои личные данные карт и счетов.

Завершая свое выступление майор полиции и общественница при окружном главке Людмила Савина поблагодарили слушателей за внимание и призвали преподавателей быть предельно осторожными, включать голову при разговоре с завидными актерами и не отдавать свои сбережения прозорливым ворам.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре 

 

 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:06
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.