Полицейские Югры вручили паспорт гражданина Российской Федерации 56-летнему уроженцу ДНР

Полицейские Югры вручили паспорт гражданина Российской Федерации 56-летнему уроженцу ДНР

Накануне начальник ОМВД России по г. Пыть-Яху подполковник полиции Олег Иревлин вручили 56-летнему уроженцу ДНР паспорт гражданина РФ.

В апреле мужчина со своей супругой были вынуждены покинуть родной дом в городе Мариуполь и найти убежище у родственников в Пыть-Яхе. Семья из Донецкой народной республики обратилась за помощью для оформления первых российских документов в отдел по вопросам миграции.

Учитывая сложные жизненные обстоятельства, в которых оказалась семья, сотрудники миграционного подразделения в кратчайшие сроки оказали им государственную услугу по оформлению российских документов. Паспорт гражданина Российской Федерации первый получил глава семейства Андрей Хребтов. В последующем, при оформлении недостающих документов, супруга Андрея Юрьевича также посетит Отдел по вопросам миграции для получения паспорта гражданина РФ.

Андрей Юрьевич поделился своими воспоминаниями о тяжелых днях, которые они с семьей пережили на территории ДНР, о том, как они несколько недель прятались в подвале дома и 30 дней добирались пешком до блокпоста: «Это было не легко, покинуть родной дом в городе, бросить на произвол все нажитое имущество, но стремление к слову – ЖИТЬ! может перебороть любой страх и риск».

В ближайшее время мужчина собирается трудоустроиться.

Мужчина поблагодарил всех сотрудников полиции за понимание, вежливость и гостеприимство. По словам Андрея Юрьевича, стражи порядка помогли ему выбраться из города Мариуполь и координировали их до Ханты-Мансийского автономного округа. Особую благодарность мужчина выразил начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Пыть-Яху Фарзане Каллимуловне Кольяновой за ее высокий профессионализм, оперативность и отзывчивость.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:07
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.