Криминальная хроника с 13 по 15 мая 2022 года

Криминальная хроника с 13 по 15 мая 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 117 преступлений, по горячим следам раскрыто 74, из них: 18 краж, 4 экономических преступления, 7 фактов незаконного оборота наркотиков. Проведено 16 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 5 человек. Раскрываемость за дежурные сутки составила 63%.

В Нижневартовске гражданин 1974 года рождения, находясь на лестничной площадке дома по улице Интернациональная, путем свободного доступа похитил велосипед стоимостью 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Сургутском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Так, в ходе патрулирования в районе 60 км автодороги «Сургут – Нижневартовск» сотрудником ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением гражданина 1964 года рождения. Также в машине находился пассажир 1960 года рождения. В ходе осмотра транспортного средства в багажнике были обнаружены 11 особей щуки, 16 окуней и 2 бутылки икры. Установлено, что вылов данной рыбы мужчины осуществили запрещенными орудиями в 16 км от п.Ульт-Ягун, которое является миграционным путем к месту нереста. Своими действиями мужчины причинили ущерб водным биологическим ресурсам на сумму не менее 5 тысяч рублей. Подозреваемым избрана мера пресечения – обязательство о явке.

В Урае в лесном массиве на 152 км автодороги «Урай – Устье Аха» была задержана гражданка 1980 года рождения, у которой в ходе проведения личного досмотра был обнаружен и изъят полимерный сверток, с содержащимся внутри наркотическим средством массой 1,08 грамма. Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. Отметим, что ранее фигурантка была судима за кражу.

Сотрудниками полиции раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудником уголовного розыска УМВД России по г. Сургуту установлен подозреваемый в краже. Мужчина 1994 года рождения, находясь в торговом зале магазина, расположенного по проспекту Ленина, путем свободного доступа похитил парфюм стоимостью порядка 10 тысяч рулей. Фигурант находится под арестом за совершенное ранее преступление. Ранее он уже был неоднократно судим.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:33
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.