Сотрудники полиции проводят профилактические беседы безнадзорности и правонарушений для несовершеннолетних

Сотрудники полиции проводят профилактические беседы безнадзорности и правонарушений для несовершеннолетних

Для учащихся 8 класса МБОУ «СОШ №32» в Центральной городской библиотеке им. М.К. Анисимковой прошёл информационный урок «Насилие и закон», посвящённый профилактике правонарушений среди молодёжи.

К сожалению, не все подростки осознают совершаемые ими противоправные деяния, которые ведут к тяжёлым и трудно исправимым последствиям.

Для разъяснения ребятам их прав и обязанностей был приглашен участковый уполномоченный полиции Михаил Киселев. Он объяснил школьникам, что такое преступление, чем отличается уголовная ответственность от административной и какие преступления среди подростков наблюдаются чаще всего.

В своей беседе полицейский коснулся ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений, участие в экстремисткой деятельности и т.д.

Лейтенант полиции также напомнил школьникам о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснил, чем опасны эти пагубные привычки.

Отдельно присутствующие разобрали тему о необходимости безопасного пользования сети Интернет и размещения в нём недостоверной информации. В разговоре с учащимися сотрудник полиции рассказал несовершеннолетним, как не стать жертвой преступления: были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят, а также ответственности учеников за сохранность личных вещей, которыми они пользуются самостоятельно.

По итогам беседы ученики сделали вывод, что лучше идти по жизни честным путём, зарабатывая необходимые деньги, чем вступить на путь преступления в поисках лёгкой наживы.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:54
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.