Госавтоинспекторы Югорска задержали водителя, который управлял автомобилем в состоянии опьянения (видео)

Госавтоинспекторы Югорска задержали водителя, который управлял автомобилем в состоянии опьянения (видео)

Накануне инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Югорску заметили на дороге автомобиль, водитель которого нарушал правила дорожного движения. На законное требование инспектора остановиться, водитель не подчинился и продолжил движение, увеличив скорость.

Полицейские начали преследование машины. После того, как патрульный автомобиль перекрыл дорогу, молодой человек прекратил движение и, выбежав из авто, попытался скрыться в лесополосе. Однако был задержан сотрудниками полиции.

В дальнейшем нарушитель 1993 года рождения был доставлен в городской отдел МВД, где прошел освидетельствование, показавшее состояние алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что ранее, а именно 30.10.2020 года согласно решению Советского районного суда ХМАО-Югры, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, уже будучи лишенным водительского удостоверения, данный гражданин был привлечен к наказанию в виде 180 часов обязательных работ и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 года 6 месяцев.

В настоящее время в отношении 29-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем (другим механическим транспортным средством) лицом, находящимся в состоянии опьянения, (ранее) подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Это– является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 3 лет, штраф — от 300 тыс. до 500 тыс. руб. с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:00
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.