Доверчивый житель Нефтеюганского района пополнил копилку мошенников на сумму свыше 3,4 миллионов рублей

Доверчивый житель Нефтеюганского района пополнил копилку мошенников на сумму свыше 3,4 миллионов рублей

С заявлением в полицию ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился 41-летней житель поселка Сентябрьский, сообщив о том, что в отношении него были совершены мошеннические действия.

Для своего обмана аферисты использовали известную схему: молодой человек позвонил и представился Александром-менеджером банка ПАО «ВТБ банк». Он убедил мужчину в том, что в отношении него проводятся мошеннические действия, предлагал перевести свои сбережения на «безопасный счет». Чтобы жертва поверила, ему неоднократно стали поступать телефонные звонки якобы от следователя, который смог убедить доверчивого югорчанина выполнить все рекомендации менеджера Александра.

Побоявшись за свои сбережения, потерпевший перевел все накопления на «безопасные счета банка-партнера». Но и этого мошенникам показалось мало, и они решили действовать дальше по отработанной схеме. Аферисты также смогли убедить мужчину оформить на себя «зеркальный кредит» и перевести всю сумму кредита на их счет. Мужчина осуществлял переводы денежных средств путем онлайн-переводов и через банкоматы, расположенные на территории Нефтеюганска и Сургута на различные счета. Общая сумма ущерба составила более 3 400 000 рублей.

По данному факту сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Нефтеюганскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Стражи порядка призывают Вас быть бдительными при разговоре с неизвестными. Помните, «безопасных ячеек» не существует! Никогда и никому не сообщайте коды из СМС-сообщений, реквизиты банковских карт, в том числе CVС код. Будьте бдительными, берегите себя и своих близких! 

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:20
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.