Сотрудники полиции Югры приняли участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка» и в благотворительной акции «Красная гвоздика»

Сотрудники полиции Югры приняли участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка» и в благотворительной акции «Красная гвоздика»

Георгиевская лента стала символом праздника дня Победы в Великой Отечественной войне с 2005 года. Этот атрибут напоминает о подвиге советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками, лозунгом акции стали слова «Я помню! Я горжусь!»

Традиционно к акции «Георгиевская лента» присоединились сотрудники ОМВД России по Белоярскому району и общественники. Полицейские совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» вышли на улицы Белоярского, чтобы подарить прохожим Георгиевские ленточки. Молодогвардейцы рассказывали, как правильно носить ленту, а полицейские призывали к безопасному поведению на дороге, ведь впереди длительные праздничные дни. Полицейские и молодогвардейцы разъясняли и значение этого символа, его историю. Так первые ленты оранжевого и чёрного цвета Екатерина II вручала солдатам за верность и мужество в качестве награды. Чёрные и оранжевые ленты крепилась к ордену Святого Георгия Победоносца. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента стала частью ордена Славы.

Председатель Общественного совета при городском отделе полиции Оксана Янтовская и сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Лангепасу отправились на улицы города, чтобы раздать георгиевские ленты местным жителям. Общественница просила горожан носить ленты, как символ уважения и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. «Раздавая георгиевские ленты мы выполняем свой гражданский долг, как сыновья Родины и внуки победителей. Мы помним! Мы гордимся!» — отмечают полицейские.  

В Пыть-Яхе волонтеры поздравили сотрудников полиции с предстоящим праздником – 77- летием Победы в Великой Отечественной войне и вручили каждому «Георгиевскую ленточку» в память о подвиге своего советского народа в Великой Отечественной войне, которые ценой собственной жизни остановили фашизм и отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Также, сотрудники полиции приняли участие в благотворительной акции «Красная гвоздика», где «Волонтеры Победы» распространили среди сотрудников значки «Красная гвоздика» и рассказали, в чём заключается акция. Значок «Красная гвоздика» является символом памяти о павших героях в Великой Отечественной войне, общей помощи ветеранам боевых действий и участников локальных конфликтов. Все собранные средства от приобретенных значков «Красная гвоздика» направляются на медицинскую помощь ветеранам России: покупка лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов ВОВ. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:19
511
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.