Дистанционные злоумышленники вымогали денежные средства у жителя Сургутского района

Дистанционные злоумышленники вымогали денежные средства у жителя Сургутского района

В ОМВД России по Сургутскому району обратился 37-летний житель района и сообщил, что в отношении него совершено преступление.

Мужчина рассказал полицейским, что он стал жертвой дистанционных вымогателей. Так, в социальной сети «Вконтакте» в одной из групп для знакомств и общения он увидел информацию о платном чате со случайными людьми. Для входа в чат было необходимо внести плату в размере 73 рублей. Далее заявителю пришло сообщение от девушки, которая представилась «Анной». В ходе общения незнакомка начала присылать фотографии интимного характера и попросила потерпевшего сделать то же самое. Не подозревая о корыстном умысле, мужчина выполнил просьбу девушки.

Спустя некоторое время ему в социальной сети пришло сообщение следующего содержания: «Если не переведешь денежные средства, то разошлю всем твоим знакомым твои фотографии, которые ты отправлял в чате». Злоумышленница требовала перевести на карту 5 тысяч рублей. Заявитель, опасаясь, что фотографии будут распространены, перевел деньги. Однако после этого ему пришло голосовое сообщение, в котором неизвестный мужчина требовал еще 10 тысяч рублей. Пострадавший понял, что это так просто не прекратится и сообщил о случившимся в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:35
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.