Криминальная хроника за 4 мая 2022 года

Криминальная хроника за 4 мая 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 53 преступления, по горячим следам раскрыто 31, из них 6 краж, 5 фактов мошенничества, 1 грабеж, 1 экономическое преступление, 3 факта незаконного оборота наркотических средств. Проведено 15 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 5 человек. Раскрываемость за дежурные сутки составила 71%.

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту фальшивомонетничества. Кассир одного из банков обнаружил билет Банка России номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки и обратилась с заявлением в УМВД России по г. Сургуту. Согласно экспертизе, данная денежная купюра изготовлена не производством Гознак. Ведется проверка.

Участились сезонные кражи. Так, в Нижневартовском районе неработающий мужчина 1959 года рождения, повредив замок входной двери, проник в дачный домик по улице Озерной в СНТ «Дружба» в городе Покачи и похитил оттуда электроинструменты: бензопилу, угловую шлифмашинку, болгарку, шуруповерт. Ущерб заявителю составил почти 25 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Подозреваемый по ст. 91 УПК РФ помещен в ИВС. Отметим, что ранее он был неоднократно судим. 

Также за дежурные сутки похищены: детский самокат из подъезда жилого дома в Нефтеюганске и подростковый велосипед, оставленный около жилого дома в Урае. Возбуждены уголовные дела. Ведется проверка.

Сотрудниками полиции раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

В Нижневартовске установлен подозреваемый, который ранее, находясь в квартире жилого дома по улице Интернациональной, путем свободного доступа совершил хищение сотового телефона стоимостью 39 тысяч рублей. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он уже был неоднократно судим.

В Сургуте установлен подозреваемый в сбыте наркотического средства. Молодой человек 2001 года рождения, путем размещения закладки в подъезде жилого дома по улице Мунарева, незаконно сбыл наркотическое вещество массой 0,73 грамма 29-летнему югорчанину. Злоумышленник находится под арестом за ранее совершенное преступление.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:09
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.