В Сургуте раскрыта кража золотых изделий на сумму около 700 тысяч рублей

В Сургуте раскрыта кража золотых изделий на сумму около 700 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от жительницы города 1983 года рождения о том, что у нее были украдены золотые изделия.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что заявительница принимала гостей у себя дома. В ходе дружеской беседы женщина рассказала приятелям о наличии в квартире сейфа, в котором хранятся дорогостоящие золотые изделия, а также валюта (доллары США, евро и дирхамы). Злоумышленник воспользовался беспечностью и доверием хозяйки квартиры, выбрав момент, когда остальные гости отвлеклись, нашел ключи от сейфа и похитил содержимое.

В ходе работы полицейские установили подозреваемого. Им оказался 19-летний горожанин. Задержанный пояснил что, когда узнал о дорогостоящем содержимом сейфа, в голове возник план на хищение с дальнейшей реализацией в ломбарде. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила порядка 700 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ранее сургутянин не привлекался к уголовной и административной ответственности.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.     

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:14
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.