Жительница Нижневартовска незаконно прописала 217 иностранных граждан

Жительница Нижневартовска незаконно прописала 217 иностранных граждан

Накануне сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия выявили факт нарушение миграционного законодательства.

Так, 22-летняя жительница города организовала фиктивную регистрацию в одном из хостелов города. По предварительным данным, молодая вартовчанка с января по апрель 2022 года, зарегистрировала в арендуемом помещении около 217 уроженцев одной из стран ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В качестве вознаграждения фигурантка получала денежные средства в размере до 8000 рублей за каждого прописанного иностранца. Деньги злоумышленница потратила на личные нужды. В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан будет аннулирована.

Полиция Югры напоминает, что в случае постановки на учет иностранного гражданина в своем жилом помещении, иностранец обязан проживать в нём в течение всего времени пребывания. В случае заведомо фиктивной постановки на учёт иностранца наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:05
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.