Полиция напоминает об ответственности за фиктивную прописку

Полиция напоминает об ответственности за фиктивную прописку

Согласно законодательству Российской Федерации иностранные граждане, прибывающие на территорию государства, обязательно должны состоять на миграционном учете и должны быть зарегистрированы по месту временного пребывания. Местом регистрации должно быть жилье, избранное для фактического проживания. Однако не все иностранцы получают регистрацию законным способом.

Фиктивная регистрация – это регистрация по заведомо подложным документам или без намерения иностранного гражданина проживать на данной жилплощади. В случае выявления такого факта, иностранец депортируется в свою страну. Кроме того, ему будет запрещен въезд в Российскую Федерацию.

К ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан привлекаются как сами иностранные граждане, так и собственники жилого помещения, а также руководители организаций и предприятий, способствовавшие в оформлении такой регистрации.

В большинстве случаев владельцы квартир соглашаются прописать у себя жильцов за вознаграждение. В основной своей массе жильцы, покупающие фиктивную прописку, являются гражданами иностранных государств, которые приезжают в Россию на заработки и живут там же, где работают.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:32
471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.