Полицейские и общественники Белоярского встречаются в подростками в рамках акции «Фейк не пройдет»

Полицейские и общественники Белоярского встречаются в подростками в рамках акции «Фейк не пройдет»

Сотрудники ОМВД России по Белоярскому району рассказывают старшеклассникам и студентам о новых положениях административного и уголовного законодательства, говорят о безопасности в Интернете. Стражи правопорядка призывают верить только достоверным источникам, не распространять сомнительную информацию, которая появляется в сети.
В этот раз встреча состоялась во второй городской школе с учениками старших классов. Об ответственности – уголовной, административной и дисциплинарной – рассказала старший юрисконсульт ОМВД России по Белоярскому району Анастасия Драчук. Она объяснила, с какого возраста, и по каким причинам наступает эта ответственность, и как даже небольшие правонарушения могут повлиять на будущее подростков. Это и невозможность поступления в вузы, например, правоохранительной направленности и невозможность получить работу в определенных учреждениях. Анастасия Сергеевна также привела конкретные примеры из последней практики, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по новым статьям Уголовного и Административного кодексов РФ.
Секретарь Общественного совета при ОМВД России по Белоярскому району Алла Кобзева отметила, что такие встречи очень нужны ребятам, они помогают подросткам ориентироваться в большом потоке информации, которая идет сегодня из всех источников. «Не зря говорят, предупрежден, значит, вооружен», — отметила Алла Анатольевна.
Полицейские и общественники Белоярского на каждой встрече в рамках акции «Фейк не пройдет» отвечают на вопросы ребят. Главное, отмечают взрослые, это будущее, которое во многом зависит от правильных решений, принимаемых подростками уже сейчас. Что любые противоправные действия влекут за собой ответственность.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:39
657
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.