Полицейские Югры подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия

Полицейские Югры подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сотрудниками полиции было проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Полицейские ежедневно проводили проверки владельцев гражданского оружия. По выявленным нарушениям правил оборота оружия составлено 46 административных протоколов. Возбуждено 35 уголовных дел, изъято 47 единиц оружия, 988 патронов и около 3 кг пороха.

Так, в Лангепасе у местного жителя 1950 года рождения изъят бездымный порох — взрывчатое вещество метательного действия, массой 69,5 граммов.

В Югорске 50 патронов и порох полицейские изъяли у 45-ти летнего местного жителя. Боеприпасы мужчина покупал, когда имел разрешение на это, но лицензия на право хранения и ношения оружия закончилась. Также полицейские изъяли из квартиры югорчанина охотничье ружья, которое, по словам подозреваемого, он нашел в лесном массиве и взял себе домой без умысла перепродажи или пользования.

В Когалыме у местного жителя 1981 года рождения правоохранителями изъято 17 патронов. Мужчина не имел права на хранение, ношение нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

В Нижневартовске у ранее судимого жителя города изъято более 260 граммов пороха. Со слов подозреваемого, изъятое он нашел на берегу реки в 2013 году и хранил до настоящего времени.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:58
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.