Криминальная хроника за 28 апреля 2022 года

Криминальная хроника за 28 апреля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 54 преступления, по горячим следам раскрыто 37, из них: 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 9 краж, 1 мошенничество, 1 грабеж, 1 экономическое преступление и 5 фактов незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Советскому району установлен ранее неоднократно судимый подозреваемый 1988 года рождения, который в ходе распития спиртных напитков похитил у потерпевшего 1959 года рождения банковскую карту. В дальнейшем житель п. Малиновский обналичил с похищенной карты 18000 рублей. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч.3 ст.158 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими Лангепаса в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия установлен житель города 1995 года рождения, подозреваемый в хранении наркотиков. В ходе личного досмотра у фигуранта обнаружено и изъято наркотическое средство, содержащее мефедрон массой 2,777 грамма. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде.

На территории Югры продолжается оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на борьбу с незаконной миграцией. За прошедшие сутки за нарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан составлено 146 административных протоколов. За нарушения требований в области миграционных отношений возбуждено 10 уголовных дел.

Так, в Нижневартовске полицейскими выявлен житель города 1996 года рождения, который осуществил фиктивную постановку на миграционный учет 21 иностранного гражданина. Возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

В Когалыме ранее судимый подозреваемый 1971 года рождения путем свободного доступа из кабины экскаватора похитил гидравлический насос, принадлежащий строительной компании. Ущерб 240 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по п.«В» ч.3 ст.158 УК РФ. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:42
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.