Участники организованной группы из Югры предстанут перед судом за попытку хищения нефти

Участники организованной группы из Югры предстанут перед судом за попытку хищения нефти

Следователями следственной части СУ УМВД России по ХМАО – Югре направленно в суд уголовное дело по обвинению четырех лиц в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.158 УК РФ «Кража».

В ходе предварительного следствия установлено, что организованная группа, в составе 5 лиц, один из которых объявлен в Федеральный розыск, в период времени с 20 февраля по 14 мая 2021 года, совершила покушение на тайное хищение нефти в количестве более 130 тонн, принадлежащей нефтяной компании.

Общий ущерб составил более 3 миллионов 104 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Свой преступный умысел злоумышленники до конца довести не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции на территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в Нефтеюганском районе и принадлежащего одному из фигурантов уголовного дела.

Полицейские выяснили, что на территории Крестьянско-фермерского хозяйства находились специальные емкости для хранения похищенной нефти, часть из которых были закопаны под землю с целью сокрытия совершенного преступления.

Необходимо отметить, что ранее злоумышленники неоднократно попадали в поле зрения органов внутренних дел за совершение имущественных преступлений.

В ходе расследования собрана совокупность доказательств, изобличающих обвиняемых в совершении инкриминируемого преступления.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Нефтеюганском районном суде.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:24
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.