Криминальная хроника за 27 апреля 2022 года

Криминальная хроника за 27 апреля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 75 преступлений, по горячим следам раскрыто 55, из них: 5 краж, 8 фактов мошенничества, 1 грабеж, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек.

В дежурную часть МО МВД России «Ханты-Мансийский» поступило заявление жителя города 1997 года рождения о краже денег с банковской карты. Полицейскими установлена подозреваемая 1996 года рождения, которая расплачивалась украденной банковской картой в магазинах города. Девушка успела потратить более 1500 рублей, принадлежащих заявителю. Возбуждено уголовное дело по п «Г» ч.3 ст.158 УК РФ. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Сургутском районе сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в ходе несения службы на маршруте патрулирования был задержан подозреваемый в хранении наркотиков. У ранее неоднократно судимого жителя Сургута 1987 года рождения в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство а-PVP (а-пирролидиновалерофенон), производное N-метилэфедрон, общей массой 0,20 грамма. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На территории Югры сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на борьбу с незаконной миграцией. За прошедшие сутки за нарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан составлено 134 административных протокола. За нарушения требований в области миграционных отношений возбуждено 13 уголовных дел.

Так, сотрудниками ОВМ УМВД России по г.Сургуту в ходе мониторинга за соблюдением требований законодательства в сфере миграции установлена жительница города 1987 года рождения. Женщина дважды организовала фиктивную постановку на учет иностранных граждан: в феврале и в марте текущего года. Всего фигурантка прописала 6 мигрантов. Возбуждено два уголовных дела по ст.322.3 УК РФ. Нарушительница находится под подпиской о невыезде.

Также полицейские Югры продолжают регистрировать кражи велосипедов. На этот раз с заявлением обратилась жительница Лангепаса. Кража двухколесного транспортного средства стоимостью 13000 рублей произошла путем свободного доступа из подъезда дома.

Полиция Югры просит соблюдать простые правила для сохранности своего имущества:

Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой;По возможности, не оставляйте велосипед без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:55
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.