Мнимый ремонт для вартовчанки обошелся в сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей

Мнимый ремонт для вартовчанки обошелся в сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась 56-летняя местная жительница, которая рассказала, что по собственной доверчивости потеряла крупную сумму денег. В течении 4-х дней вартовчанка брала кредит в различных банках по указанию телефонных аферистов.

Пострадавшая пояснила сотрудникам полиции, что днём ей позвонил неизвестный, который представился работником одного из банков. Звонивший сообщил, что в данный момент мошенники пытаются по доверенности, выданной от имени женщины, оформить кредит. Далее к телефонному разговору подключился якобы сотрудник службы безопасности банка и сказал, что ей нужно ждать звонка из правоохранительных органов. Следом поступил звонок с подменного телефонного номера ФСБ Тюменской области, где звонивший обратился к вартовчанке по имени и отчеству, чем расположил к себе и вызвали доверие. Мужчина убедил пенсионерку в том, что что эти действия совершают мошенники из числа работников банка и необходимо оказать помощь в их поимке. Рассказывать о происходящем лжесотрудник строго-настрого запретил, в противном случае, женщину якобы ждала уголовная ответственность.

Доверчивая горожанка несколько дней брала кредиты в 5 разных банках и переводила денежные средства мошенникам на «безопасные счета» через банкоматы. Женщина убеждала консультантов кредитных учреждений, что денежные средства ей нужны для ремонта в своей квартире, а прохожим, которые пытались остановить от необдуманных действий поясняла, что оплачивает счета и о мошеннических схемах знает.

Только спустя несколько дней после завершения «спецоперации» обманутая поняла, что попалась на удочку злоумышленников и обратилась за помощью в полицию.Хотела помочь ФСБ разоблачить мошенников, а в итоге осталась с пустыми карманами и непосильным кредитом сообщила местная жительница.

В общей сложности материальный ущерб составил более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Следователями УМВД России по г. Нижневартовску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:31
345
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.