Члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району организовали выезды на участковые пункты полиции

Члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району организовали выезды на участковые пункты полиции

В целях объективной оценки деятельности сотрудников полиции члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району – Александр Васильевич Марышев и Михаил Николаевич Данилишин организовали выезды на участковые пункты полиции.

Территория, подведомственная участковым Советского районного отдела полиции, поделена на 16 административных участков и 8 участковых пунктов полиции.

В ходе проверки общественники ознакомились с оперативной обстановкой на подведомственных территориях и работой правоохранителей. Осмотрели материально-техническое оснащение служебных помещений, проверили журналы обращений граждан и информационные стенды, узнали о профилактических мероприятиях, которые проводятся с населением.

На территории обслуживания одного участкового в среднем проживает 3500 человек. Все лица, имеющие судимость, склонные к совершению правонарушений или преступлений, занесены в журнал участка и с каждым полицейские проводят профилактическую работу.

Александр Марышев: «Работа участкового одна из самых многопрофильных и сложных направлений в полиции. Участковому приходится разбираться как в гражданско-правовых отношениях, так и уголовной составляющей. Ему надо уметь дать объективную оценку происходящему. Кому-то помочь простым советом, а кому-то разъяснить и меры ответственности за совершённые деяния. Между участковыми и жителями должен быть постоянный контакт. Граждане должны знать его в лицо, а он всех жителей своего участка, вплоть до того, на что способен каждый из них».

Замечаний к службе участковых уполномоченных со стороны представителей общественности нет.

 

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:22
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.