Жительница Сургута хотела вложить в инвестиции и лишилась более 2 миллионов рублей

Жительница Сургута хотела вложить в инвестиции и лишилась более 2 миллионов рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по городу Сургуту обратилась жительница города 1973 года рождения и сообщила, что она пострадала от действий мошенников.

В ходе разбирательства полицейскими было установлено, что потерпевшая в одном из мессенджеров вступила в переписку с якобы менеджером одной из брокерских компаний. Злоумышленник убедил горожанку в необходимости перевести денежные средства на различные счета с целью пополнения баланса личного кабинета данной брокерской фирмы и совершения сделок для дальнейшего получения гарантированного пассивного дохода от инвестиционной деятельности.

Сургутянку заинтересовала гарантия пассивного дохода и, не подозревая о корыстном умысле афериста, женщина согласилась на предложенные ей условия и 14 транзакциями осуществила перевод денежных средств на предоставленные мошенником счета. Общая сумма перевода составила более 2 миллионов рублей. Однако деньги выведены не были, звонивший лже-менеджер на звонки не отвечал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Полиция Югры просит Вас быть более бдительными. Помните, что сохранность вашего имущества во многом зависит от вас. Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь по телефону 102!

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:20
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.