Продавая аккаунт в компьютерной видеоигре, житель Березово лишился своих сбережений

Продавая аккаунт в компьютерной видеоигре, житель Березово лишился своих сбережений

В дежурную часть ОМВД России по Березовскому району поступило заявление гражданина 1989 года рождения о том, что он является игроком компьютерной онлайн-игры, в которой развивает свой аккаунт. Накануне в игровом чате указанной игры к мужчине обратился неизвестный под видом игрока с предложением покупки игрового аккаунта, принадлежащего потерпевшему, за 120 000 рублей.

В ходе обсуждения сделки псевдо-покупатель под предлогом недобросовестности заключения сделок на официальной финансовой площадке, предложил оформить сделку через третье лицо, а именно через какого-либо хорошего знакомого потерпевшего. Таким образом, получив сведения контактных телефонных данных третьего лица, злоумышленник скопировав его фотоизображение в мессенджере, осуществлял переписку от имени указанного знакомого, чем усыпил бдительность потерпевшего и в последующем, путем обмана, убедил перечислить на свой банковский счет денежные средства в общей сумме 79 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:46
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.