Телефонные мошенники вновь заработали почти 4 миллиона на доверчивости северян

Телефонные мошенники вновь заработали почти 4 миллиона на доверчивости северян

За прошедшие сутки интернет-мошенникам удалось заработать неплохие деньги. Ущерб составил порядка 4 миллионов рублей. Сотрудники полиции зарегистрировали 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Жители округа вновь доверяют неизвестным, введут с ними дискуссии по телефону, решая себя своих накоплений, к тому же загоняя себя в долговые обязательства.

28-летняя сургутянка, будучи уверенной в выигрыше дорогостоящего смартфона, сама же оплатила расходы по доставке своего приза в сумме более 17 тысяч рублей, но долгожданный телефон так и не доехал до доверчивой северянки.

Жительница Нижневартовска повелась на мнимого сотрудника банка, который пообещал ей улучшенные условия по кредитной карте. Женщина предоставила персональные данные карты, после чего злоумышленник похитил со счета пострадавшей более 160 тысяч рублей.

Попалась на удочку киберпреступников и уроженка Радужного. Женщина решила порадовать себя обновкой и заказала на непроверенном сайте жилет, стоимостью порядка 4 тысяч рублей, но покупка так и не была доставлена.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:12
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.