Криминальная хроника с 22 по 24 апреля 2022 года

Криминальная хроника с 22 по 24 апреля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 166 преступлений, по горячим следам раскрыто 113, из них: 33 кражи, 9 фактов мошенничества, 1 грабеж, 6 экономических преступлений, 8 фактов незаконного оборота наркотических веществ. Проведено 36 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 10 человек. Раскрываемость за дежурные сутки составила 68%.

В Лангепасе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. Возле лесного массива в районе 133 км автодороги «Нижневартовск – Сургут» полицейским-инологом были задержаны двое граждан 1990 и 1991 годов рождения. В ходе личного досмотра одного из них, был обнаружен и изъят полимерный сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно справки об исследовании представленное вещество является наркотическим средством массой 0,807 грамма. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он был дважды судим.

В Октябрьском районе возбуждены уголовные дела по фактам краж. Сотрудниками уголовного розыска был установлен мужчина 1991 года рождения, который дважды незаконно проникал в жилище в поселке Сергино по улице Оренбугская, и совершал оттуда хищение спиртных напитков, а также USB колонки, которые принадлежат пенсионеру. Подозреваемый признал свою вину. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ранее мужчина уже был дважды судим за кражу.

Сотрудниками полиции раскрыто 9 ранее зарегистрированных преступлений.

В Сургуте установлен подозреваемый в угоне автомобиля. Им оказался мужчина 1984 года рождения, который воспользовался тем, что автомашина не закрыта, заведена, в замке зажигания имеются ключи, и, путем свободного доступа, совершил угон транспортного средства «ЛАДА 211440» от дома по проспекту Ленина. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Нягани установлен 18-летний подозреваемый, который путем свободного доступа, с придомовой территории дома по улице Тенисная – 3, совершил хищение сломанной коробки переключения передач «ЯМЗ-236» стоимостью 20 тысяч рублей. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он уже был судим.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:58
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.