Вартовчанин лишился более 20 тысяч рублей при попытке купить биткоины

Вартовчанин лишился более 20 тысяч рублей при попытке купить биткоины

Безработный житель Нижневартовска обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Со слов пострадавшего, он лишился 22 тыс. рублей при попытке купить на эту сумму криптовалюту

Сотрудники полиции выяснили, что молодой человек в Интернете, используя игровую биржу, хотел купить цифровые монеты — биткоины. После перевода денежных средств в сумме 22 тысяч рублей на счет продавца биткоины ему не поступили, а сайт оказался заблокирован.

Как выяснилось, мошенники создали так называемый сайт-двойник официального сайта игровой биржи, в названии которого имеется незначительная разница в знаках или буквах. Вартовчанин по своей беспечности попался на уловки мошенников и лишился своих сбережений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

УМВД России по г. Нижневартовску напоминает гражданам:

Злоумышленники используют различные схемы обмана, но цель у них одна – под любым предлогом убедить доверчивых граждан расстаться со своими деньгами. Не переходите по неизвестным ссылкам, не регистрируйтесь на подозрительных сайтах. Никогда не сообщайте полные данные ваших банковских карт, не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:51
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.