Жители округа не учатся на своих ошибках, по-прежнему отдают свои накопления опытным аферистам

Жители округа не учатся на своих ошибках, по-прежнему отдают свои накопления опытным аферистам

Почти 600 тысяч рублей потеряли югорчане за минувшие сутки. Сотрудниками полиции зарегистрировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона опять ни в чем себе не отказывают, пытаются инвестировать свои накопления, мечтая разбогатеть.

За сутки первоклассные «инвесторы» заработали на мнимых инвестициях более 200 тысяч рублей, предлагая жителям округа вложить свои сбережения на брокерский счет, где они быстро приумножатся, а после их можно будет обналичить.

На актерское мастерство злоумышленников повелась и жительница города Мегиона. Накануне пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ее приложение «Госуслуги» взломали, опытный аферист под предлогом восстановления аккаунта завладел паспортными данными гражданки, после чего женщина обнаружила в мобильном приложении банка списание денежных средств в сумме более 50 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:02
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.