Житель Нефтеюганска привлечен к уголовной ответственности за оскорбление и применения насилия в отношении полицейского

Житель Нефтеюганска привлечен к уголовной ответственности за оскорбление и применения насилия в отношении полицейского

Нефтеюганским межрайонным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя города за оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника полиции.

В апреле прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде жилого дома, не желая быть привлеченным к административной ответственности за мелкое хулиганство, оскорбил сотрудника патрульно-постовой службы грубой и нецензурной бранью. В ответ на законное требование прекратить противоправные действия и успокоиться, мужчина нанес телесные повреждения в область руки сотрудника правопорядка.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год и десять дней условно.

Кроме этого, по решению суда злоумышленнику предстоит заплатить и штраф в размере 45 тысяч рублей.

Уважаемые жители Югры! Помните, что за оскорбление и применения насилия в отношении представителя власти при исполнении служебных полномочий предусмотрена уголовная ответственность. Санкции данных статей предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:09
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.