Жительница Сургута поверила мнимому брокеру и потеряла около 75 тысяч рублей

Жительница Сургута поверила мнимому брокеру и потеряла около 75 тысяч рублей

Накануне в УМВД России по городу Сургуту обратилась жительница города 1962 года рождения, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников.

Сотрудники полиции установили, что горожанка оставляла заявки в брокерских компаниях на регистрацию с указанием своего номера мобильного телефона для связи. После чего сургутянке поступил звонок в приложении «Skype», звонивший представился брокером одной из торговых платформ и сообщил, что звонит по ранее оставленной заявке. В ходе разговора аферист убедил потерпевшую, что для начала торговли необходимо открыть валютный счет в онлайн приложении одного из банковских учреждений.

Доверчивая сургутянка, не подозревая об истинных намерениях «брокера», по его просьбе активировала режим демонстрации экрана в мессенджере, после чего лже-брокер мог видеть все что происходит на экране сотового телефона женщины. Далее, по указанию менеджера, она вошла в онлайн приложение одного из банков и начала переходить во вкладки, где были указаны данные имеющихся у нее банковских карт. После чего на экране сотового телефона высветились 3 кода, которые так же видел якобы сотрудник брокерской компании.

В дальнейшем с банковских карт потерпевшей произошло списание денежных средств несколькими транзакциями. Общая сумма списания составила около 75 тысяч рублей.

Заявительница поняла, что стала жертвой мошенника и прервала разговор с мужчиной по собственной инициативе, после чего обратилась в правоохранительные органы. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:35
420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.