Офицер Росгвардии выступил с лекцией о профилактике экстремизма в молодежной среде на форуме для школьников в Югре

Офицер Росгвардии выступил с лекцией о профилактике экстремизма в молодежной среде на форуме для школьников в Югре

В Ханты-Мансийске в рамках молодежного форума «Подумай о себе сегодня» офицер Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник полиции Александр Пяткин рассказал учащимся образовательных учреждений города о профилактике экстремизма в подростковой среде.

С лекциями на правовую тематику для юных югорчан также выступили представители прокуратуры, Центра по противодействию экстремизму регионального УМВД, Югорского НИИ информационных технологий.
Представитель ведомства поговорил со школьниками об особенностях наступления уголовной и административной ответственности, раскрыл понятие такого негативного явления как «молодежный экстремизм» и довел информацию о способах противодействия вовлечению в эту противоправную деятельность подростков. Участники активно обсуждали тему и задавали уточняющие вопросы.
Форум, в котором приняли участие более 100 городских подростков, направлен на повышение правовой культуры молодежи, формирование законопослушного и антикоррупционного поведения среди подрастающего поколения, профилактику вовлечения в деятельность экстремистских организаций и массовых протестных акций, недопущение проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве, обеспечение комплексной безопасности подростков и молодежи в информационно-коммуникационной сети «Интернет».
«Встречи росгвардейцев со школьниками и студентами позволяют повысить правовую грамотность, учат уважать законы, сохраняющие многовековые ценности добра и справедливости, защищать права и интересы каждого», — подытожил мероприятие начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:42
433
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.