Под различными предлогами аферистам удается зарабатывать на жителях округа

Под различными предлогами аферистам удается зарабатывать на жителях округа

За прошедшие сутки дистанционные мошенники заработали на жителях региона порядка 200 тысяч рублей. Стражи порядка зафиксировали 10 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.

Полагаясь на удачу, 22-летняя жительница города Нагани решила в одном из мессенджеров принять участие в розыгрыше призов, заплатив за мнимый выигрыш порядка 6 тысяч рублей.

Попалась на уловку прозорливого аферистов и жительница города Сургута. Женщина была уверена, что получит обещанный кэшбек от мнимого банкира. Не подозревая обмана, югорчанка предоставила личные данные банковской карты злоумышленнику, после чего со счета потерпевшей было списано более 30 тысяч рублей.

А мужчина 1987 года рождения из города Нижневартовска оплатил страховой взнос в размере 9 тысяч рублей за интимные услуги, которые так и не были оказаны.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:22
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.