Криминальная хроника за 20 апреля 2022 года

Криминальная хроника за 20 апреля 2022 года

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 62 преступления, по горячим следам раскрыто 40, из них: 10 краж чужого имущества, 8 мошенничеств, 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 3 человека.

В дежурную часть ОП-2 УМВД России по г.Сургуту поступило заявление жителя города 1971 года рождения о краже денег с банковской карты. Сотрудниками патрульно-постовой службы установлен подозреваемый 1990 года рождения, который путем свободного доступа из квартиры дома по проспекту Мира похитил карту. В дальнейшем фигурант в течение нескольких дней оплачивал ей покупки в различных магазинах Сургута. Всего злоумышленнику удалось потратить более 197 тысяч рублей с чужой банковской карты. Возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч.3 ст.158 УК РФ.

Полицейскими Лангепаса установлен подозреваемый в незаконном хранении наркотиков. Ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель города 1981 года рождения при задержании выбросил сверток на тротуар. В ходе осмотра обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством а-PVP (а-пирролидиновалерофенон), производное N-метилэфедрон, общей массой 0,69 грамма. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде.

Инспектором ПДН УМВД России по г. Нижневартовску в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия установлено, что гражданин 1967 года рождения продал алкогольную продукцию несовершеннолетнему 2004 года рождения. Ранее подозреваемый привлекался к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ. В настоящее время в отношении продавца возбуждено уголовное дело по ст.151.1 УК РФ.

Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:48
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.