Встречи сотрудников полиции с учащимися образовательных организаций в рамках акции «Твой Выбор» продолжаются

Встречи сотрудников полиции с учащимися образовательных организаций в рамках акции «Твой Выбор» продолжаются

Одна из встреч с подростками состоялась в школе № 40 г. Нижневартовска, где инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 майор полиции Гульнара Габидуллина рассказала ученикам старших классов о пагубных последствиях употребления наркотических веществ, алкогольных напитков, курения и о пользе здорового образа жизни. Кроме того, детям и педагогическому коллективу, присутствующим на встрече, инспектор отдела по делам несовершеннолетних напомнила о необходимости незамедлительного обращения в полицию в том случае, если они стали свидетелями или невольными участниками какого-либо правонарушения или преступления.

Сотрудники правовой группы ОМВД России по Березовскому району совместно с подразделением по делам несовершеннолетних, Государственной инспекцией безопасности дорожного движения, а также членами Общественного совета при ОМВД, провели акции по правовому консультированию и информированию детей и подростков в МБОУ «Березовская средняя общеобразовательная школа», КОУ «Березовская школа-интернат» и «Березовский КЦСОН».

В ходе проведенных встреч сотрудники разъяснили детям и подросткам их гражданские права и обязанности, рассказали о применяемых к несовершеннолетним мерам административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений, а также напомнили о важности соблюдения правил дорожного движения.

В завершение бесед сотрудники ответили на интересующие вопросы подростков, рассказали о работе Детского телефона доверия, а также о том, в какие государственные органы можно обратиться в случае несоблюдения их прав.

Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:22
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.