В Нижневартовске прошли соревнования среди полицейских, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В Нижневартовске прошли соревнования среди полицейских, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Накануне среди служб и подразделений УМВД России по г. Нижневартовску прошла эстафета с элементами огневой подготовки. В спартакиаде приняли участие сборные команды, в состав каждой из которых вошли двое мужчин и одна женщина.

Перед началом соревнований с приветственными словами к спортсменам обратились судьи, пожелав успеха и удачи каждому из участников, ярких впечатлений и отличного настроения.

По условиям мероприятия стражи должны были поразить на время мишень прицельными выстрелами с дистанции 10 м. Кроме того, у каждого участника были дополнительные задания. Первый участник с 24 кг гирей добегает до огневого рубежа, выполняет силовые упражнения и только потом производит несколько выстрелов из положения стоя и с колена. Следующий участник, после передачи эстафеты, одевает на себя бронежилет с каской, передвигается до рубежа, осуществляет сборку пистолета Макарова и производит выстрелы по спортивной мишени. В заключительном третьем упражнении представительницы прекрасного пола выполняют комплекс спортивных упражнений и после чего производят 4 выстрела по мишени.

Победитель определялся не только по набранным очкам по стрельбе, но и по скорости выполнения всего упражнения в целом.

В упорной борьбе лучший результат продемонстрировала команда кинологической службы, так же в тройку лидеров вошли сотрудники следственного Управления и патрульно-постовой службы полиции.

Подобные мероприятия проводятся в целях популяризации и развития служебно-прикладных видов спорта, а также для обмена опытом и повышения уровня огневой выучки личного состава.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:28
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.