Почти полмиллиона рублей потерял белоярец, пытаясь заработать на бирже

Почти полмиллиона рублей потерял белоярец, пытаясь заработать на бирже

Мужчина 1988 года рождения пояснил, что через сотовый телефон в Интернете нашел рекламу компании, которая предлагала вложить деньги в акции известной фирмы, обещая высокие доходы. На сайте он заполнил заявку, в этот же день с ним связалась девушка, которая представилась директором брокерской компании. Она рассказала про акции, сделки с валютами, криптовалютами, сырьевыми товарами и прочее. Мужчину заинтересовала возможность подобного заработка. Он скачал предложенное ему мобильное приложение и перевел первую сумму на брокерский счет.

Какое-то время с ним общались разные сотрудники компании, убеждая вносить дополнительные средства. Деньги он переводил со своей карты на счета и карты, которые ему указывали «консультанты», они постоянно поддерживали связь с белоярцем. Всего несколькими операциями мужчина перевел 492 тысячи 200 рублей.

Он наблюдал за «личным кабинетом» в мобильном приложении и видел, что деньги на его счету прибавляются, значит, есть доход. Так продолжалось около месяца, пока мужчина не решил вывести «заработанные» деньги со своего брокерского счета. Эту операцию он произвести не смог. Попробовал связаться с «консультантами», но безуспешно. Поняв, что его обманули, обратился в полицию. Следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:38
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.