Киберпреступники опять в плюсе. За сутки им удалось заработать порядка 700 тысяч рублей

Киберпреступники опять в плюсе. За сутки им удалось заработать порядка 700 тысяч рублей

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Счета аферистов пополнились почти на 700 тысяч рублей. Югорчане интенсивно готовятся к теплу, приобретая различные товары на сайтах бесплатных объявлений.

Так, два жителя округа из Сургута и Радужного решили подготовить свои автомобили к весне. В одной социальной сети нашли объявления о продаже летних автомобильных шин, связались с продавцами, оплатили товар через онлайн-банк по указанным реквизитам, но оплаченный товар так и не доехал до автомобилистов. Ущерб по данным фактам составил порядка 55 тысяч рублей.

Пенсионерка из города Урая, желая отдохнуть в республике Абхазия, подарила мошенникам за мнимые путевки на троих человек более 50 тысяч рублей.

А в городе Когалыме мужчина 1976 года рождения был уверен, что успешно трудоустроиться. Совершив восемь онлайн-транзакций, перевел мнимым работодателям 180 тысяч рублей, но желаемой должности так и не получил.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:53
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.