В Нефтеюганском районе предъявлено обвинение 35-летней пойковчанке, которая совершила кражу с незаконным проникновением в жилище

В Нефтеюганском районе предъявлено обвинение 35-летней пойковчанке, которая совершила кражу с незаконным проникновением в жилище

В ноябре 2021 года в ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился житель гп. Пойковский с заявлением о краже принадлежащего ему электроинструмента.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая. Ею оказалась ранее не судимая жительница этого же поселения 1986 года рождения.

Следствием было установлено, что осенью 2021 года в вечернее время югорчанка пришла в гости к своему знакомому, который проживает в одном из общежитий гп. Пойковский, Нефтеюганского района. Вместе с ним и его другом они стали распивать спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя пойковчанке захотелось покурить, но так как сигареты закончились она решила выйти в коридор и спросить у прохожих. Никого не встретив, женщина прошла по коридору и заглянула в одну из комнат общежития, дверь которой была не заперта, где спал 47-летний местный житель.

Воспользовавшись тем, что мужчина крепко спит и ее не видит она незаконно проникла в комнату, где тайно, умышленно, из корыстных побуждений похитила весь электроинструмент. После чего югорчанка скрылась с места преступления, похищенное имущество продала, на вырученные деньги приобрела продукты питания, сигареты и алкоголь.  Своими действиями злоумышленница причинила значительный материальный ущерб на сумму более 10 000 рублей.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Нефтеюганскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. А ч. 3 ст. 158 УК РФ.  В настоящее время женщине предъявлено обвинение, материалы дела направлены в суд. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы срок до шести лет.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:13
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.