Мошенник представился курьером министра финансов и забрал у югорчанки 90 000 рублей

Мошенник представился курьером министра финансов и забрал у югорчанки 90 000 рублей

На выходных в дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась работающая пенсионерка с сообщением о том, что неизвестные обманным путём похитили у неё денежные средства.

Женщине позвонили на телефон и представились курьером министра финансов. Данный курьер якобы ведёт дело югорчанки, и ей положена компенсация в размере 600 тысяч рублей за ранее приобретенные лекарства от сахарного диабета.

Заявительница действительно ранее приобретала подобные лекарства, поэтому сообщение её не смутило.

Для внесения в списки инвалидов пенсионерке нужно было внести на QIWI-кошелек 18 000 рублей, что она и сделала. Затем позвонил псевдоюрист и для оформления всего пакета документов потребовал перевести ещё 72 000 рублей. Доверчивая югорчанка перевела и их.

На следующий день злоумышленники разыграли перед женщиной новый сценарий. Звонившая ранее «курьер министра финансов» сообщила, что оформила все документы для компенсации, но удостоверение инвалида потерялось, и попросила позвонить добросердечную бабушку её начальнику, чтобы он не ругался и не подал заявление в полицию на нерадивую подчинённую. Пенсионерка позвонила по указанному номеру и действительно попросила ответившего ей мужчину никого не ругать и заявление не подавать.

Начальник согласился, только для урегулирования этого вопроса попросил перевести ему 120 000 рублей. Тут уже потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 159 УК РФ.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:09
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.