За выходные мошенники обчистили счета югорчан более чем на 2,5 миллиона рублей

За выходные мошенники обчистили счета югорчан более чем на 2,5 миллиона рублей

Выходные дни у виртуальных карманников прошли плодотворно, им удалось пополнить свои счета за счет доверчивых жителей региона более чем на 2,5 миллиона рублей. Югорская полиция зарегистрировала 23 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. По наработанным схемам киберпреступники легко втираются в доверие граждан, оставляя их ни с чем.

Пытаясь сэкономить либо добраться до места назначения в комфортных условиях, граждане по-прежнему используют популярное приложению «БлаБлаКар». Чаще всего на связь с пассажирами под видом водителей выходят злоумышленники. Именно так не повезло жителю города Когалыма 1978 года рождения, который был уверен, что быстро доберется до дома из соседнего города, но что-то пошло не так. За несостоявшуюся поездку мужчина заплатил мошенникам более 400 тысяч рублей.

Аферисты не скупятся на фантазии и делают деньги под любыми предлогами. Очередной жертвой стала 66-летняя жительница города Югорска. Желая получить обещанную компенсацию за ранее приобретенные Бады, она отдала мошенникам 90 тысяч рублей.

Жительница города Сургута 1977 года рождения потеряла более 100 тысяч рублей, поверив неизвестным, которые представились успешными инвесторами и лишили женщину сбережений.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:59
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.